Sebenarnya bingung mau dinamain apa judul postingan kali ini. Karena jujur resepnya ga kayak Potato wedges pada umumnya. Tapi dari pada tumis kentang kayaknya juga beda dari segi tampilan dan rasa maka potato wedges aja. Paling mirip potato wedges sih dari segi bentuk. Yap potato wedges adalah irisan kentang besar dan tanpa dikupas. Biasanya dipanggang tapi kali ini nyoba di tumis yuk mari... buat yang males ngluarin oven atau ga punya oven di rumah. Tapi karena ga dipanggang kentangnya jadi agak basah bisalah kalau mau digoreng juga, tapi demi kesehatan resep dibawah ini berhenti proses setelah ditumis haha..
Bahan :
- 3 buah kentang besar
- 50 gram jamur kancing
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 buah bawang putih
- 3 sdm minyak goreng
- daun seledri cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt bubuk cabe
- Cuci kentang di air mengalir dengan sikat, harus benar-benar bersih karena nanti kulitnya ikut dimakan.
- Rebus kentang dalam panci dengan air. kurang lebih 30 menit, tusuk dengan lidi untuk memastikan kentangnya matang. Sisihkan.
- Potong kentang menjadi 6 bagian memanjang atau 9 ya tergantung ukuran kentang.
- Tumis minyak goreng dengan bawang bombay dan bawang putih sampai harum pada teflon.
- Masukan 1 sdt garam, merica dan bubuk cabe, kemudian masukan jamur. Tumis dan masukan kentang. Aduk rata.
- Taburkan seledri cincang (ini harusnya oregano ya). Aduk sekali lagi. jangan lupa dicoba kurang apa rasanya. Matikan api.
Tuh kan ini mah cuma tumis kentang pake jamur, gapapa worth to try kok resepnya, tips masak kali ini cuma.
1. Masak itu harus tanggap keadaan. Fleksibel, karena rasa bahan bisa berbeda-beda. Kayak kehidupan Jadi kalau di resep kurang asin ya tambahi garam, kalau ga suka pedes ya ga usah dikasih cabe, kalau lagi susah ya banyak bersabar, dll haha
Rasanya enak sih ini, cuman karena emang ga pernah nyobain potato wedges di restoran jadi ga tau sebenarnya rasa standarnya seperti apa. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat. :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar